Реально ли разбогатеть в МЛМ Роковая ошибка 95% сетевиков

Сетевики

Заманчивые, но расплывчатые вакансии типа «требуется менеджер по продажам» попадались каждому первому соискателю. Желая уточнить некоторые детали объявления, человек звонит по указанному номеру. Но вместо четких ответов получает настойчивые предложения приехать в офис и там все узнать.Знакомо? Если вам не желают разъяснить суть работы по телефону, настырно зазывают на собеседование и всячески уходят от простых вопросов — поздравляем! На том конце провода не кто иной, как представитель сетевиков. И сейчас его главная цель — любым способом вытащить вас на мнимое собеседование.

 

Хитрые приемы млм сетевиков


«Работа для студентов и пенсионеров. Доход от 37,000 рублей.»
1. Красиво, но витиевато обыгранный текст объявления. То есть, когда все «слишком хорошо, чтобы быть правдой». Но чаще вакансия просто ограничивается парой абстрактных предложений.
Реальный пример, взятый из газеты:

Правда, заманчиво звучит? Вроде бы, все просто, но в то же время непонятно. Если ты — студент, у тебя наверняка нет ни стажа, ни профессии (пока). А если пенсионер, то уже не востребован. И тут такое предложение — получать 37 тысяч в месяц. Фантастика! На это и рассчитывают адепты сетевого маркетинга. А размеры «зарплат» — это, вообще, отдельная история.
2. Еще один признак сетевого маркетинга — неправдоподобно большой диапазон между значениями минимального и максимального дохода.

Еще один реальный пример с электронной доски объявлений:

«Требуется менеджер по работе с клиентами. Доход 15,000 — 65,000 рублей.»

Интересно, по каким критериям там определяют, какой менеджер будет получать 15 тысяч, а какой — 65? Очевидно, что тот, кто «обработает» больше клиентов, тот больше и заработает. А чтобы сделать из человека сетевика, нужно обязательно уговорить его встретиться лично или прийти на собеседование. На самом деле, «собеседование» в данном случае — это чересчур громкое слово. Об этом чуть позже.

3. Чтобы все узнать, нужно подъехать в офис. Вы просто интересуетесь сутью работы сетевиков  вкратце. Вам нужно лишь понять, подходит ли вам эта должность. Только вместо конкретного ответа и рекомендаций получаете настойчивые приглашения встретиться.

Разберем на примере диалога соискателя с типичным представителем млм:

— Объясните вкратце, в чем заключается работа?

— Ну я же не могу принять вас на работу по телефону! Приезжайте на собеседование, там вам обо всем расскажут.

Но ведь никто и не просил принять его на работу дистанционно. Человек лишь поинтересовался, что конкретно ему нужно будет делать, чтобы зарабатывать 65,000 в месяц. Допустим, вы все же приняли решение пройти собеседование и подъехали по указанному адресу. А там…
4. Целая толпа соискателей. В тот же кабинет, что и вы. И на то же время. Но не переживайте, стоять в очереди не придется. Беседовать будут со всеми сазу. Но и это еще не все.

 

Работа

млм

Собеседование будет проходить не так, как вы этого ожидаете.Вместо стандартного диалога будет проведена презентация МЛМ-компании. Ведущие с удовольствием расскажут вам, как хороши и незаменимы ее продукты. Подробно посвятят вас в мир миллионных заработков, подкрепив свои слова вдохновляющими примерами. И вот, вы уже готовы свернуть горы и купить себе трехкомнатную квартиру с видом на речной порт. Осталось узнать, что же для этого нужно делать. Но не спешите — именно здесь и начинается самое интересное.
5. Чтобы заработать, надо сначала вложить свои деньги. В сетевом маркетинге это называется «купить пакет продуктов». И не на 500-1000 рублей, а в десятки раз больше. Обычно предусмотрено несколько пакетов с разной стоимостью.

Например:

  • Пакет «Базовый» — 12,500 рублей
  • Пакет «Стандарт» — 30,000 рублей
  • Пакет «VIP» — 55,000 рублей

Несмотря на разницу в ценах, условия для всех, как правило, одни и те же. Хотя сетевики настаивают на покупке самого дорогого пакета. Сетевые компании работают по принципу 2+1. То есть, пришел сам — приведи с собой еще 2-х человек. И даже при покупке вип-пакета нет никаких гарантий, что вы заработаете хотя бы 5 рублей, если не умеете приглашать. Но новичку об этом никто не скажет, конечно. Чем дороже проданный пакет, тем больше заработает спонсор (пригласивший человек).

Да, в МЛМ люди зарабатывают не только с продаж, но и с привлечения новых партнеров.

Лохотрон?..

[tip] Не совсем. Разбогатеть, занимаясь сетевым маркетингом, реально.[/tip]

Но одна повторяющаяся ошибка не позволяет МЛМ-компаниям сохранять свою репутацию незапятнанной.

Целые армии сетевиков зовут за собой всех подряд. А секрет в том, что этот бизнес НЕ для всех. Обещают золотые горы. А секрет в том, что помимо золотых гор в МЛМ есть и острые камни. И не каждый, споткнувшись о них, поднимется и пойдет дальше. Но сетевики до дрожи боятся спугнуть потенциального партнера, рассказав ему о предстоящих сложностях. Человек верит, что здесь есть легкие и большие деньги. И вступает. На эмоциях. А потом до него доходит, что не все здесь так просто. И образуется замкнутый круг.

 

Вывод

Сетевой маркетинг теряет доброе имя, а все из-за того, что его партнеры боятся работать по-честному. Приглашать только тех будущих сетевиков , кто готов ко всему и входит в бизнес с холодной головой, а не на эмоциях. Тех, кто полностью владеет информацией и знает, куда идет. Да, с таким подходом будет в разы меньше партнеров, зато компания сохранит свое честное имя, а слово «МЛМ» перестанет ассоциироваться с пирамидой и лохотроном.

Не будет обманутых ожиданий, потерянных денег и обиженных людей. А сетевикам не придется врать, изворачиваться и писать расплывчатые объявления.

Зарабатывать деньги в сетевом маркетинге реально. Для этого нужно лишь одно — честность и трудолюбие.

Ссылка на основную публикацию