Заработок на рерайте: с чего начать начинающему полезные советы

Автор: | 27/11/2016

 

 

Рерайтинг — распространенный вид заработка в интернете. Сделать рерайт текста — значит переписать его своими словами, создавая уникальный контент. При этом первоначальный смысл важно сохранить без изменений, авторских правок и домыслов.

Каждый день в сети интернет появляется большое количество сайтов, что нуждаются в наполнении уникальным контентом на разнообразные темы. Отсюда востребованность услуг копирайтеров и рерайтеров, которые создадут оригинальный, легко читаемый, информативный и грамотный текст. Хороший рерайтер сможет переделать сложную статью доступным языком, сделать ее более привлекательной для читателя. Кроме того, на основе одной статьи сделать две и более. Заработок в интернете в этом направлении при правильном подходе и навыках окажется не только хорошо оплачиваемой, но творческой и интересной деятельностью.

Что нужно для получения дохода рерайтом

В принципе, рерайтером может стать почти каждый человек, который дружит с русским языком и умеет грамотно излагать свои мысли в письменной форме. Также здесь потребуются такие качества как усидчивость, трудолюбие, внимание к деталям, креативность. Какими навыками нужно обладать, чтобы написать качественный рерайт? Перечислим основные из них:

1. Знать русский язык на высоком уровне: придерживаться правил написания слов и расстановки знаков препинания.
2. Формулировать одну и ту же мысль разными словами, умело подбирать синонимы.
3. Грамотно структурировать текст, использовать заголовки и подзаголовки, делить на абзацы.
4. Уметь составлять из сложного предложения несколько простых и наоборот.
5. Четко и понятно формулировать свои мысли, использовать минимум «воды».

Заработок на рерайтинге: с чего начать

Выделите время для подготовки. Лучше начать чуть позже и защитить себя от непредвиденных ошибок. Поищите информацию в интернете: почитайте несколько статей о работе рерайтеров, найдите самые популярные биржи, пообщайтесь на специализированных форумах. Таким образом вы выучите некоторые полезные принципы работы и термины, которые часто используются в этой сфере деятельности.

Зарегистрируйтесь на одной из бирж, например, Etxt или Advego, чтобы ознакомиться со статьями, которые выставлены на продажу другими авторами. Обращайте внимание на цены (особенно за сколько продают контент новички), объем статей и какие темы пользуются популярностью. Тщательно изучите заказы на бирже и общие требования к их выполнению, на какие тематики самый большой спрос, а также средний уровень оплаты.

1. Зарегистрируйте электронный кошелек. Универсальный вариант, с которым работают все биржи — Webmoney или другие платежные системы.
2. Изучите 3-5 основных бирж и выберите одну из них.
3. Установите на компьютер программу-антиплагиат, а также найдите несколько онлайн-версий, где будете проверять статьи на уникальность.
4. Найдите статью на интересную для вас тему, внимательно перечитайте ее несколько раз, а затем изложите ее своими словами, без искажения смысла.
5. Проверьте статью на ошибки, исправьте недочеты.
6. Проверьте текст на уникальность, если потребуется — доработайте.

Качественный рерайт должен иметь уникальность выше 95%. Если проверка показала, что текст имеет низкую уникальность, не отчаивайтесь. Попробуйте доработать статью, заменить некоторые фразы синоминичными, по-другому объяснить тот же материал. Помните о том, что в технических и медических текстах довольно трудно добиться максимальной уникальности. Уже хорошо, если удалось повысить этот показатель хотя бы к 85-90%. Тренируйтесь, со временем и увеличением опыта проблема с уникальностью будет легко решаема внесением отдельных правок.

Итак, вы написали первый рерайт статьи, теперь можно попробовать выставить ее на продажу. На некоторых биржах статья проходит проверку модератором. Наиболее часто встречаемой причиной отклонения является обилие орфографических, стилистических, логических и прочих ошибок.

Варианты работы на бирже

Существует два варианта деятельности рерайтера на бирже:

1. Выполнение заданий заказчиков за установленную ими цену, следуя указанным требованиям и срокам.
2. Рерайт статей на интересующие вас темы, затем выставление их на продажу, назначив свою цену.

Преимущество первого варианта в том, что не придется самому придумывать тему, о чем писать. Если работать регулярно, рано или поздно кончится фантазия или наступит творческий кризис, здесь же заказчик предоставит конкретное задание с четкими условиями. Также не придется ждать неопределенное количество времени, пока на вашу статью кто-то обратит внимание. Заказчик оформляет на вас заказ и, в случае успешного его выполнения, вы сразу же получаете оплату на свой счет.

Минусы написания статей на заказ: возможное возникновение разногласий с заказчиком, иногда непонятные и трудновыполнимые требования, ограниченность в сроках исполнения. Если планируете выбрать этот вариант, для успешной работы рерайтером очень важно дисциплинировать себя, чтобы всегда укладываться в сроки.

Если вы новичок на бирже, желательно:

  • брать долгосрочные заказы
  • писать статьи по темам, в которых хорошо разбираетесь
  • не брать в работу срочные заказы, если нет уверенности в том, что успеете выполнить их вовремя или предвидятся какие-то отвлекающие факторы
  • работать по второму варианту, если не дружите с дисциплиной

Как быстрее найти покупателя для своих статей

Чтобы работать более эффективно, придерживайтесь следующих рекомендаций:

 

заработать рерайтом

 

1. Пишите статьи об интересных и актуальных проблемах, не беритесь за «заезженные» темы.
2. Придумайте точный и привлекающий внимание заголовок.
3. Не завышайте цену, также как и не ставьте очень маленькую. Нужно ценить свой труд!

Список проверенных бирж для заработка на ререйтинге и копирайтинге

Etxt.ru — (лучший выбор ) эта биржа рерайта дает возможность продавать собственные готовые статьи или писать на заказ. Кроме рейтинга исполнителей, на сайте внедрена система уровней мастерства. Автор выполняет специальное тестовое задание по разных видах работ, по результатам которого ему присваивают уровень мастерства — от низкого к высокому. Обладая высоким уровнем, шансы получить хорошо оплачиваемый заказ возрастают.

Средняя стоимость рерайта за тысячу знаков на бирже Etxt — приблизительно 1$. Минимальная сумма для вывода — 250 руб. на Webmoney и 1000 руб. на Yandex кошелек. Вывод средств занимает примерно неделю.

рерайт

 

Биржа рерайта etxt.ru — отличная площадка для начинающих рерайтеров, а также более опытных специалистов, которые нашли здесь постоянных заказчиков с разумной оплатой.

Textsale.ru — одна из самых популярных площадок для продажи статей в Рунете. Зарегистрировавшись, вы сможете выставить на продажу свои тексты. Но, чтобы иметь доступ к заказам, потребуется внести небольшую оплату и набрать рейтинг.

Важно следовать правилам биржи, чтобы вас не забанили. Например, нельзя брать контактные данные и поддерживать связь с заказчиком вне системы. Кроме того, не стоит пытаться продать не уникальную статью и выставлять одновременно один и тот же текст на нескольких биржах.

Минимальная сумма для выплаты — 200 рублей. Вывод занимает 24-48 часа. Большинство отзывается о бирже textsale с положительной стороны. Если набрать высокий рейтинг и заработать авторитет, то это хорошее место для самовыражения и получения за это денежного вознаграждения.

Copylacer.ru — биржа для опытных копирайтеров с качественным портфолио. Создать аккаунт здесь непросто, но если вам повезет, то сможете зарабатывать больше, чем на других площадках. Для начала требуется отправить примеры своих статей и, если администрация их одобрит, вы получите тестовое задание.

Средняя цена за рерайт — 2$, за копирайт — 3$. Вывести деньги можно, накопив на балансе минимум 20$, которые выплатят в течение суток.

Если вы только начинаете свой путь в удивительный мир копирайтинга, советуем набраться опыта на etxt.ru или textsale.ru, а затем можно попробовать свои силы на copylancer.

Полезные советы

  • Упростить задачу по подборе синонимов помогут онлайн синонимайзеры. Для автоматизации процесса рерайтинга существует специальная программа для рерайта, которую используют некоторые новички. Я не рекомендую пользоваться этим приложением, если нужен качественный рерайт, так как в итоге получается набор бессмысленных фраз. Программа для рерайта генерирует уникальный текст быстро, без усилий и в отдельных случаях полезна для создания технических текстов.
    Если вы планируете продавать статьи через биржу, найдите себе несколько хороших источников для черпания информации. Не следует выбирать очень популярные ресурсы, так как большая вероятность, что размещенные там статьи уже многократно переписывались. В этом случае подойдут тематические блоги, личные страницы и другие менее известные сайты. Посещаемость у них ниже, а свежих и хороших идей найдется немало.

 

  • Не стоит браться за все подряд. Изучите одну тему, вникните в подробности и напишите по ней несколько статей.
    Полезно также найти 2-5 небольших источников на одну тему и склеить их в одну объемную статью, полностью раскрыв тему. Выбрать из всей информации самую интересную и подать ее в обработанном виде с хорошо продуманной структурой.
  • Наоборот же, объемную, насыщенной фактами статью, есть смысл поделить на несколько текстов по 2-3 тысяч знаков, чтобы получить качественный рерайт.
    Обязательно перечитывайте написанный текст, можно даже несколько раз. Никто не застрахован от банальных опечаток, не говоря уже об орфографических, пунктуационных и прочих ошибках.
  • Не спешите, оставьте готовую статью «дозреть» до утра, чтобы снова перечитать ее свежим взглядом и исправить недочеты, которые не сразу заметишь.
    Рерайт статьи ценится меньше, чем авторские тексты — копирайт. Соответственно и оплата за него меньше. Некоторые недобросовестные авторы выдают дешевый рерайт под видом копирайта, чтобы больше заработать.
  • Не стоит опускаться до такого уровня. Лучше поставить «рерайт» под своим текстом и поднять цену. Достойных рерайтеров всегда не хватает. Если источников было несколько и они прошли глубокую переработку и переосмысливались автором, он создал качественный материал. Специалистов, которые умеют писать качественный рерайт не так много, как псевдо-копирайтеров.
Сколько можно заработать на рерайте

Как и в любой деятельности, работа рерайтером будет приносить доход, если вкладывать в него свои силы и старания. Иначе говоря, прибыль прямо пропорциональна количеству затраченных усилий и зависит только от вас. Вначале потребуется уделять больше времени, чтобы оттачивать свое мастерство и развивать навыки написания хороших текстов.

 

рерайт

 

Придется поработать и за невысокую оплату (10-20 рублей за тысячу знаков), чтобы наработать рейтинг, положительные отзывы, портфолио и хорошо себя зарекомендовать. В дальнейшем вы обзаведетесь постоянными заказчиками и постепенно сможете поднимать расценки на свои услуги.

Если называть конкретные цифры, то диапазон оплаты за рерайт очень широкий: от 5 до 200 рублей за 1000 знаков и даже выше. Средняя стоимость рерайта — 1 доллар. За один час можно написать 3-4 тысячи знаков, что равняется 3-4$ за час работы. При таком раскладе за 8 часов вы заработаете 24-32$, что довольно неплохо. Конечно, здесь все индивидуально, и зависит от опыта работы, расценок заказчиков, с которыми работаете на данный момент, качества выполнения, времени, уделяемого на написание статей и множество других факторов.

Новичок за первый месяц работы вполне может заработать 100 долларов. В дальнейшем доход будет зависеть от вашего развития в этой области и достигнуть 300-400 долларов и выше.

Получать стабильный доход написанием статей — более чем реально. Здесь самое главное, чтобы рерайтинг вам приносил удовольствие. Вначале всегда сложно, процесс написания кажется очень трудоемким и иногда монотонным. Научиться писать качественный рерайт поможет практика, развитие кругозора и стремление к усовершенствованию своих навыков. Надеюсь, в этой статье вы нашли ответы на большинство вопросов, которые возникли у вас по поводу заработка на рерайтинге. Это действительно настоящий и достойный способ  заработка в интернете.

Удачи!

 

 

Добавить комментарий