Писать статьи самостоятельно не умея сочинять

Статьи

Чем больше развивается интернет, тем больше контента требуется для его наполнения. В первую очередь важен контент текстовый, и не просто взятый с других сайтов, а уникальный, нигде ранее не появлявшийся. Кто-то умеет писать правильные статьи для блога  самостоятельно, а кто-то писать не умеет, и потому обращается за помощью к копирайтерам напрямую или же через специальные биржи контента. Хорошие статьи стоят очень дорого, да и не очень хорошие – тоже.
Но у вебмастеров, не испытывающих недостатка в финансовых средствах, проблем с контентом любого качества не существует. А вот что делать тем, у кого есть требующий наполнения сайт, но нет необходимых финансовых средств?

 

Как писать статьи

 

Вообще-то предназначение контента – это его потребление людьми,посетителями сайтов. Но это касается только тех сайтов, которые уже имеют достаточно много посетителей, и им нужно увеличивать свою аудиторию за счёт добавления всё новых и новых объемов текстового контента и улучшения его качества. Однако есть сайты, которые, как говорится, только «на старте», и уникальный контент им нужен в основном не для людей, а исключительно для поисковых систем.

Ведь если поисковая система не оценит ваш сайт, уникальность контента на нем, она не начнет продвигать его в топы своей выдачи, соответственно и не будет никаких посетителей, ради которых нужно стараться. Поэтому, если рационально подумать, то на первоначальной стадии сайт можно снабдить хоть и не совсем качественным контентом (для людей, естественно, но не для поисковых систем), зато дешевым, причем дешевым гораздо.

А уже когда на сайт пойдут посетители, или, как говорят СЕО-шники – «повалит трафик», тогда уже можно постепенно заменить некачественный контент на качественный. Ведь если пойдут посетители, начнутся какие-то продажи (а в случае если реклама на сайте типа Тизернет, то пойдут оплачиваемые клики), появятся деньги на закупку качественного контента.

Однако, опять-таки, что делать, если нет денег даже на некачественный контент, но и самостоятельно сочинять вы не умеете? Тут надо сделать некоторое пояснение: это сочинять может не каждый, а писать умеет любой человек, потому что всех ходили в школу, все писали школьные сочинения, да и письма-то ведь пишут не писатели, а обычные люди.

То есть простое, банальное письмо родственникам или друзьям в другой город может написать каждый. А если он может написать письмо, то он сможет писать и прекрасные, «человекообразные» статьи.

Главное – научиться делать это быстро, чтобы каждая статья не занимала неделю, иначе не стоит и браться за это дело. Если начинающий сочинитель получит некоторые навыки в написании текстов, то несколько дней тренировок сделают из него если не писателя, то приличного копирайтера, способного не только наполнить хорошим контентом свой сайт, но и продавать свою писательскую продукцию другим, более состоятельным вебмастерам,то есть уже писать статьи за деньги.

С чего начать

 

писать сатьи

Итак, приступим. Как быстро написать статью для поисковых систем? Но такую, чтобы и люди ее могли прочесть, но не поморщились? Да очень просто. Например, у вас сайт посвящен мебели. При этом вам надо на данном этапе не заниматься рекламой сайта, а наполнить его статями, посвященными мебели, чтобы поисковые системы начали страницы с этими статьями индексировать и продвигать в топы.

Допустим, мы решили написать статью о том, как сделать книжный шкаф. На первый взгляд, человек, не имеющий опыта и специальных знаний об этом, не сможет написать ничего вразумительного.

Однако это не так. Всё, что следует знать писателю, не имеющему точного представления о том, как делаются книжные шкафы, так это то, из каких пород дерева шкафы обычно делаются. Идём в Яндекс или Гугл, набираем фразу «материалы для изготовления книжного шкафа» и открываем первый же попавшийся сайт. Узнаем, что книжные шкафы можно делать практически из любых пород дерева, а также ДСП. Всё. Больше нам знать ничего не надо. Начинаем писать статью.

Для начала вы должны уяснить, что не следует описывать способы отделки шкафа, то есть обработку его поверхностей для придания «товарного» вида, дизайн, цветовые гаммы и прочее подобное. Нас интересует только процесс сборки, а все остальные вещи отдаются исключительно на усмотрение читателя. Впрочем, некоторые советы по этому поводу в конце статьи можно дать, но это уже – на ваше собственное усмотрение.

Этапы

Итак, первый абзац должен содержать несколько предложений, в которых вы пишете о том, что книжные шкафы могут быть разных типов, но самая лёгкая конструкция – это открытая модель, то есть без всяких закрытых отсеков, дверец, стекол и прочей «фурнитуры». То есть вы будете описывать, как сделать самый простой тип книжного шкафа, по сути – стеллаж для книг. Пообещайте читателям, что о более сложных конструкциях напишете в других статьях. Ещё что-то добавьте для веса, главное чтобы первый абзац выглядел достаточно серьезно.

Второй абзац посвятим материалу, из которого шкаф может быть построен. Напишите, что для создания шкафа необходимо иметь четыре толстые доски, каждая шириной, например, 40 сантиметров, толщиной – не менее 2-х сантиметров (а лучше 3-4), и длиной полтора метра две боковые доски (это так называемые боковины), и по метру – две поперечные (одна – верхняя крышка, вторая – дно шкафа). Также нужно иметь 3-4 доски для полок, не такие толстые, как боковины, но и не тонкие, например, по сантиметру-полтора толщиной.

Далее нужно рассказать о том, какие крепежные материалы нужны. И не специалисту ясно, что нужны гвозди потолще, но не настолько толстые, чтобы они случайно могли расщепить торцы досок, куда их надо будет забивать. Кроме того, пригодятся и шурупы, с размерами можно определиться, изучив толщину внутренних перегородок, то есть полок. Также упоминаем необходимые инструменты – это обязательно молоток, ножовка, наждачная бумага, плоскогубцы, линейка с карандашом, и шуруповерт. Ну, это и так ясно, потому что ни без одного из перечисленных инструментов (включая наждачку), столярные работы по сборке мебели не осуществить.

Настройка

писать статьи

 

Так, теперь можно перейти к самой сборке.Так как статья предназначена не для людей в первую очередь, а для поисковой системы, то слишком точные описания процессов делать не следует, можно всё в общих чертах. Например, любому не специалисту понятно, что сначала надо собрать коробку. Коробку можно собирать на полу, в горизонтальном положении.

Для этого надо тщательно проверить размеры досок, отпилить лишнее, если где имеется, и положить две боковины параллельно друг к другу. К верху одной боковины нужно прибить гвоздями верхнюю крышку, а потом к другой стороны верхней крышки прибить вторую боковину.

Как прибивать – это уже не проблема писателя, а проблема читателя. Главное, чтобы было прибито на совесть, ну об этом знает любой столяр, даже самый начинающий. После того, как две боковины скреплены верхней крышкой, следует проверить углы соединений, чтобы каждый из них составлял ровно 90 градусов.

Как только замер окончен, можно приступать к соединению боковин дном шкафа. Это, в принципе, такая же доска, как и крышка, и прибивается к боковинам так же, как и она. После окончания работы следует опять проверить полученные углы коробки на соответствие 90 градусам. Затем можно коробку поднять, поставить к стене, проверить на прочность, отойти подальше и визуально оценить работу.

Если увиденное понравится, то продолжается дальнейшая сборка шкафа. Коробка опять кладется на пол, после чего на внутренних частях боковин размечаются места для полок. Полки лучше делать съемными, а не прибивать их гвоздями к боковинам, и ставиться они должны на прибитые к боковинам планки, или штапики.

На каждую полку надо брать два штапика – на одну и другую боковину. Количество штапиков, как водится, в два раза больше количества полок. Ну, это и так ясно, однако лучше упомянуть, чтобы наполнить статью всякими подробностями, в которых даже начинающий писатель не может ошибиться.

Как только полки поставлены на свои места, следует теперь укрепить конструкцию задней стенкой. Обычно задние стенки книжных шкафов делаются из фанеры или ДВП. Фанера, конечно, надежнее, но дороже, чем ДВП. Для задней стенки можно использовать как один кусок материала, так и несколько поменьше.

Переворачиваем коробку, и прибиваем стенку краями к торцам досок – к боковинам, крышке шкафа и дну. Для дополнительного укрепления конструкции можно скрепить боковины поверх ДФП (или фанеры) ещё двумя-тремя крепкими планками.

После окончания работы ставим получившийся шкаф-стеллаж в вертикальное положение и оцениваем плоды работы. Естественно, тут можно снова написать, что шкаф должен выглядеть ровно, не иметь перекосов, не качаться, и, что самое главное – не заваливаться вперед.

Если всё это в норме, тогда можно переходить к покраске шкафа, впрочем, это уже к самому строительству не относится, хотя, как указывалось выше – если хотите, то можете дать пару советов, если знаете их.

Завершать статью необходимо небольшим абзацем, в котором вы можете написать всё что угодно, но главное, чтобы благодаря этому абзацу статья выглядела завершенной. Например, напишите, что после окончания всех работ инструмент надо сложить на место, а комнату – подмести, чтобы убрать образовавшийся после работы мусор.

И шкаф, и статья – готовы! То есть завершены. Можете ставить статью на свой сайт, или же продать ее на бирже, если она вам лично почему-то не понравилась. Но, скорее всего она вам понравится, ведь вы старались исключительно для себя!

Однако прежде чем ставить статью на сайт, рекомендуется отложить ее на пару дней в сторону, а затем перечитать ещё раз. Возможно, вы захотите что-то переделать, улучшить, добавить и написать. А пока статья отлеживается – пишите еще одну. Помните – первый блин часто оказывается комом, но это не повод бросать это занятие.

Главное писать статьи

Надо писать, надо тренироваться. Тем более что первые ваши статьи не для посетителей, а для поисковых роботов, которые могут заметить только орфографические или синтаксические ошибки. Но определить литературные качества роботы не в состоянии.

А раз так, то они обратят внимание на уникальность контента и сделают из этого свои выводы – очень позитивные для вас. И чем больше будет уникальных статей на вашем сайте – тем лучше он будет раскручиваться в поисковых системах и продвигаться в топы выдачи по многих запросам из тех, которые будут размещены в статьях.

 

 

А вот когда ваш сайт раскрутится настолько хорошо, что на него начнут заходить посетители, вы уже научитесь как писать статьи и для людей. То есть вы станете самым настоящим профессионалом-копирайтером, и сможете обеспечивать свой сайт по-настоящему интересными и полезными для ваших посетителей статьями!

Ссылка на основную публикацию