Как добиться уникальности текста — хитрости опытных авторов

Оптимизированная статья – залог успеха

Перед тем как начать работу с оптимизацией следует помнить о главном правиле современного SEO-продвижения – вся информация должна быть для людей! Не должно быть бесполезной информации и «Москва двери дешево», которые нигде не будут смотреться естественно. В яндекс вы не найдете в ТОП 100 подобных сайтов – они ушли в прошлое. О том, как сделать из сложного «ключа» нужную комбинацию – опишем ниже.

Опытный автор, пользующийся спросом у заказчиков обычно:
⦁ Подписан на рассылку авторитетных источников, следит за новой информацией, знает, как подбираются ключи и строится сайт.
⦁ Обладает навыками автоответчика-продавца, интригующего без вопросов со стороны клиента.
⦁ В идеале – выбирает «ключи» для статьи, опытной рукой соединяет их воедино.

Перечень является нужным для эффективного продвижения сайта. В случае если копирайтер все делает правильно – к нему обращаются новые клиенты. Без работы опытного автора сайт не сможет найти своих клиентов. Даже если нанять дизайнеров и создать красочную удобную атмосферу – это не поможет увеличить количество пользователей. Одним из важнейших критериев является уникальность текста на яндексе либо гугле.

Что такое уникальность статьи

Это главный инструмент для качественного наполнения сайта. Каждая новая статья регистрируется в поисковике, как принадлежащая определенному сайту. Копию сделать нельзя – контент не удастся разместить, поскольку он будет дублем уже имеющегося. Это не выгодно ни поисковику, ни людям, ищущим ответ на вопрос.

Далее предлагаю ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Где проверить текст на уникальность

Для этого существуют специальные сервисы, отслеживающие дубли статей. К крупнейшим принадлежат текст ру (text.ru) и адвего ру (advego.ru). Во втором % будет чуть ниже, в первом – выше. Где лучше проверять уникальность текста? Единого ответа нет, но большая часть предпочитает text.ru, он более лояльно относиться к статьям, и его алгоритмы ближе всего соответствуют поисковикам.

  • Какая должна быть уникальность копирайтинга на text.ru

Допустима в значении не менее 95%, в идеале – 100%. Число указывается чуть выше копированной статьи. Копирайтинг представляет собой информацию, изложенную на основе собственного опыта.

  • Какая должна быть уникальность рерайтинга на text.ru

Если заказчик указывает в тех. задании рерайтинг – это значит, что необходимо сделать точную копию имеющейся статьи. Допускается значение 90-95%. Но увеличить уникальность текста из 95% до 100% не составит труда (об этом указано ниже), поэтому часто можно наблюдать требуемые 100%.
Какая должна быть уникальность копирайтинга на advego.ru? Добиться уникальности текста в 100% намного сложнее чем в text.ru. Поэтому заказчики часто устанавливают для копирайтинга значение 95-97%.

  • Какая должна быть уникальность рерайтинга на advego.ru

Значение может варьироваться в пределах 85 – 95 процентов. Но, данный сервис не пользуется такой популярностью как text.ru из-за немного завышенного алгоритма. Уникальность по адвего нужна для требовательного заказчика и опытного автора с крепкими нервами, хорошо разбирающегося в тематике.
Еще где проверить текст на уникальность? Существует много сервисов, вернее сколько бирж копирайтинга – столько и версий документа. На старых % будет меньше, на новых – больше. Часто их алгоритмы не соответствуют действительности, они могут приукрашивать либо наоборот – слишком завышать критерии. Самым лучшим ответом на вопрос где «проверить текст на уникальность?» является сайт text.ru.

Как добиться хорошей уникальности документа

Правило номер 1 – прежде чем проверять тексты на уникальность необходимо разбираться хоть немного в теме статьи. У новичков нет достаточного словарного запаса синонимов, чтобы составить точную копию уже имеющейся статьи. Если сравнить тексты – они будут очень похожими, но с переставленными словами, что никак не повысит %.

  • Как написать продающий текст для сайта

Для этого необходимо владеть навыком «глухого продавца», т.е. значит самому угадывать мысли читателей без их вопросов. Последний не будет листать до конца и слушать глухого продавца чтобы узнать информацию, если ему не интересно. Автор должен уметь преподать информацию так, чтобы клиент не задал ни одного вопроса и не ушел от скуки.
Это приходит лишь с опытом и качественная, продающая статья считается вершиной айсберга копирайтинга. Добиться уникальности текста удастся при обладании достаточным количеством знаний в данной тематике либо достаточным запасом синонимов для выделенных не уникальных словосочетаний.

  • Как определить уникальность текста

Для этого необходимо скопировать написанную статью в специальное поле, указанное на сайте text.ru.

После чего не уникальные фрагменты выделятся фиолетовым. Заменяем их синонимами, затем необходимо сравнить тексты. Если выделение исчезнет – значит мы все сделали правильно.

Как добиться уникальности текста

Как можно повысить уникальность документа

  • Как повысить процент уникальности текста в сервисе text.ru

Для этого можно с помощью сервиса http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary поискать подходящие синонимы для выделенных слов. Так можно быстро и эффективно поднять уникальность документа. Также еще одним ответом на вопрос «как добиться или как сделать хорошую уникальность» может быть перефразировка предложения с конца.
Перед тем как повысить процент уникальности можно про себя прочитать предложение наперед. Таким образом, можно поднять уникальность документа.

  • Как повысить уникальность текста при помощи подзаголовков

Необходимо ввести их в поиск, сверить между собой, выбрать наиболее подходящий синоним при обнаружении совпадений.

Какова роль подзаголовков в статье

Они играют главную роль, поскольку поисковики проверяют на уникальность между собой все аналоги. Часто заказчики задаваясь вопросом «как повысить уникальность текста?» указывают в задании придумать уникальные подзаголовки.

  • Какая уникальность текста должна быть при использовании выделяющихся не уникальных ключей

В пределах до 90%, если ниже – следует сообщить заказчику о необходимости уменьшения ключей.

  • Как поднять % при помощи слов

Необходимо реже использовать часто употребляемые слова («свяжитесь с нашим консультантом»).

  • Как сделать уникальным фрагмент документа, который никак не становится уникальным

Разбавляем его вставным словом/фразой посередине предложения.
Также еще одним способом из категории «как повысить процент уникальности» является построение не уникальных фрагментов в списки.

  • Как сделать список

В документах формата word вверху есть специальные символы, маркированные и нумерованные списки:
Как добиться уникальности текста

 

Таким образом можно повысить уникальность текста в антиплагиате самостоятельно. Опытные копирайтеры не рекомендуют использование программ для автоматического поднятия уникальности. Для удобства вписывания одинаковых ключей разрешается использование макросов, находящихся в Word во вкладке «Вид», справа.

  • Как определить уникальность текста в программе Advego Plagiatus

Перед тем, как проверить необходимо загрузить программу с сайта advego.ru. Затем копировать статью в поле и нажать значок «Инь-Янь» вверху, обозначающий глубокую проверку:

 

Как добиться уникальности текста

 

  • Какая должна быть уникальность при выполнении копирайтинга в программе Advego Plagiatus

Как добиться уникальности текста

В пределах 95-100% при написании авторской работы от себя.

  • Какая должна быть уникальность при выполнении рерайтинга

В пределах 90-95%, при выполнении задания лучше всего уточнить детали у заказчика, чтобы не было казусов и переделок.

  • Какой процент уникальности текста должен быть при выполнении размножения статей

В пределах 90-95%, поскольку является глубоким рерайтингом. При этом должна быть уникальность текста на сайте text.ru в пределах 93-97%. Учитывая, что при размножении статей много символов, которые нигде не встречаются. При выполнении копирайтинга должна быть уникальность текста на сайте text.ru не менее 95%. Теперь, изучив материал можно сделать любую статью идеальной.

Ссылка на основную публикацию