Осторожно – обман в интернете

Осторожно – обман

Сеть интернет – глобальна и многогранна. Она дает нам большие возможности саморазвития и заработка и в то же время может быть угрозой. Очень большое количество людей хотят обогатиться за счет вас и поэтому придумывают все больше новых вариантов обмана. Именно благодаря таким злоумышленникам, люди потом не верят в реальные варианты заработка и считают, что в сети их ждет сплошной «развод».

Об этих мошенниках, которые работают в сети и поговорим.

Бесплатный сыр только в мышеловке

Самыми частыми жертвами обмана становятся люди, которые гонятся за халявой. Такие люди хотят ничего не делать и при этом хорошо зарабатывать. Как известно так не бывает, но при этом людей, которые попадаются на уловки, меньше не становятся. Видимо остались люди, которые верят в чудеса.

 

обман в интернете

 

Вариантов обмана, который завуалировано называют работой, в сети великое множество. И создатели таких сайтов не стоят на месте. Постоянно появляются новые технологии и методы, которые на первый взгляд разгадать просто невозможно.

Для начала перечислим основные виды обмана в сети, они встречаются чаще всего:

  • пирамиды
  • кошелек
  • обмен валюты
  • набор текста
  • интернет аукционы и магазины

Теперь рассмотрим каждый вариант подробнее.

Пирамида

Этот вид обмана самый распространенный и многочисленный. В эту сеть попалось уже огромное количество людей и как не странно их число постоянно растет.

Система пирамиды построена на примере всем известной пирамиды девяностых годов «МММ». И ведь масштаб этой пирамиды был просто ужасающий. Но люди и по сей день попадаются на этот обман.

обман в интернете

 

Теперь разберемся более детально.

Любая пирамида существует за счет ее участников. Это происходит таким образом – вы приходите в пирамиду и вносите свои деньги. Эти деньги делятся между всеми участниками пирамиды. За вами приходят другие участники и их деньги снова делятся. И так происходит постоянно.

Вроде бы все хорошо и прекрасно. Заходи и получай денежки. Но на самом деле все не так просто. Как только создатели такой пирамиды получают достаточное количество денег и начинают понимать, что ее существование больше себя не оправдывает, происходит обрушение системы и люди остаются ни с чем. Перед обрушением создатели пирамиды, конечно же, выводят огромные суммы из оборота и исчезают.

Поэтому не стоит даже пытаться заработать в интернете с помощью пирамиды. Вы никогда там не заработаете столько, сколько вложите.

Кошелек

Этот вид заработка очень привлекательный для тех, кто хочет получать денежки и ничего для этого не делать.

 

обман в интернете

 

Суть заработка с помощью кошелька заключается в том, что в сети ходят сайты – кошельки, на которые вы кидаете свои деньги и, через некоторое время, вам возвращается в два раза больше. И такие чудо – кошельки реально существуют и вполне нормально работают. Но есть одно но. Создатели таких сайтов играют на вашей жадности, вы можете раз, два, три, четыре удваивать свои деньги, но в любой момент деньги ваши могут к вам не прийти. То есть вы играете в «кота в мешке». Вам могут вернуться деньги, а могут и не вернуться. И снять вы даже свою сумму уже не сможете. Стоит отметить, что минимальный платеж на такой кошелек составляет не менее двух долларов. Для некоторых весьма неплохая сумма. Но два доллара потерять не так обидно, как допустим двести или пятьсот. Именно на нашей жадности и живут такие кошельки. Суммы, которые не возвращались после платежа иногда просто пугающие – люди закидывали туда последние свои сбережения, которые копились на квартиру или машину. Конечно, было бы прекрасно, если бы такие деньги удвоились, но, как правило, такое не случается.

Поэтому, не рискуйте. Бесплатный сыр только в мышеловке.

 

Обмен валюты

 

обман в сети

 

Тут все очень даже просто. В сети появляется красочное и очень заметное объявление о том, что из-за изменения курса произошла ошибка в сети и в какое-то ограниченное время один доллар можно поменять на один евро. Люди, как правило, бояться таких заявлений, но многие делают пробный платеж на 1 доллар и его реально меняют на один евро. И тогда на радостях начинают быстрее закидывать большие суммы и вуаля – деньги вам не приходят.

 

Тут хорошо играет на руку обманщикам ограниченное время. Именно вот эта искусственно созданная спешка не дает возможности пользователям подумать.

Набор текста

Сразу уточню, это никак не связано с копирайтингом и рерайтингом, которые предлагаются на биржах. Конечно, сейчас в сети создано множество липовых бирж и форумов, но их можно легко распознать, прочитав отзывы. Работая на проверенных биржах можно легко обезопасить себя от таких обманщиков.

 

обман в сети

 

Итак, сеть пестрит предложениями работы на дому, которая состоит в наборе текста с картинки. Все очень правдоподобно. Цена за одну работу тоже очень привлекательна – не менее пяти тысяч рублей. С вами очень мило общаются, объясняют все принципы работы, не ограничивают в сроках. Естественно многим людям понравилась бы такая работа.

Что сразу должно вас оттолкнуть. Сразу после того, как вы выбрали заказ, вам приходит сообщение, в котором говориться, что в целях того, чтобы обезопасить себя от вашего обмана у «работодателей» введена «пошлина», которую вы должны оплатить перед началом работы. Они объясняют это тем, что многие не выполняют работу и эта «пошлина» является их компенсацией, в том случае, если вы не выполните работе. При этом они добавляют, что если вы выполните заказ, то кроме оплаты вы получите обратно полную сумму вашего взноса.

Вроде бы все понятно и логично. Вы выплачиваете сумму взноса, она не такая уж и большая, и ждете заказа. Естественно он не приходит. На ваши вопросы работодатель отвечает, что ваш платеж он не получал и поэтому заказ вам отправить он не может.

Интернет аукционы и магазины

Сейчас интернет магазинами никого не удивишь. Очень большое множество людей уже совершает покупки исключительно в сети интернет. Поэтому совсем не удивительно, что кто-то хочет на этом заработать.

Это вариант развода очень сложен для обнаружения. Очень часто вы понимаете, что вас обманули, только после того, как вы не получаете заказ.

 

обман в сети

 

Тут может помочь только ваша внимательность. Перед заказом почитайте отзывы о магазине, посмотрите, сколько времени работает этот магазин, какая у него посещаемость. Изучите отзывы о товаре непосредственно на сайте – не забывайте, что не могут быть только положительные отзывы. Выбирайте только проверенные сайты.

Вот все самые распространенные виды развода в сети. Но конечно, это только маленькая их часть. Берегите себя и свои нервы. Выбирайте только те виды заработка, которые не требуют от вас никаких вложений.

Помните – бесплатный сыр только в мышеловке.

Ссылка на основную публикацию