Бизнес для работающего человека

Свой бизнес

Многие мечтают сделать свой бизнес. Ведь работа на себя лучший вариант найти себя в жизни. Также есть мнение, что пока не начнешь зарабатывать на себя, до этого момента не начнешь прилично зарабатывать. Да, работа на себя имеет много привилегий, но так ли она идеальна? Может лучше работать на кого-то, чтобы он брал весь риск и думал о главных вопросах?

В этой статье мы попытаемся обсудить некоторые мысли о самостоятельном бизнесе для работающего или нет, а читатели пусть сами решат хорошо это или плохо, а также окончательно закроют этот вопрос или наоборот загорятся идеей открыть собственный бизнес и сделают это.

 Собственный бизнес это — тяжелый труд

 

Это и так и не так. Ясно, что в начале все должны выдать из себя максимум, а потом… зависит только от вас. Вернее все зависит от вида бизнеса, который вы выбрали. Если вы открыли частную фирму, где главным лицом вы сами, тогда, разумеется, деньги будут идти только при вашем присутствии, например, адвокатская контора, или даже простое репетиторство, где вы сами начальник и подчиненный. Такой вид бизнеса нужно выбирать, если вы очень любите работать, много и постоянно. Прибыль, разумеется, будет больше в частном бизнесе, чем работать на кого-то. В перспективе можно нанимать помощников, работников, вы станете уже работодателем. Но бизнес бывает разный. В основном настоящим бизнесом считается, когда работают на вас и такой бизнес можно запустить сразу, главное желать и стремится создать именно таков.

Если кто-то открывает ресторан, то он не служит там официантом, барменом и поваром одновременно, там есть хлопоты и с администрированием и решением иных вопросов для работающего предприятия.Поэтому бизнес такого вида сразу же начинается с найма работников, которые будут на вас работать. Если такой бизнес запустить, то работа главного организатора бизнеса будет заключаться лишь в корректировке действий, а в перспективе можно нанять и администратора, бухгалтера и вам останется лишь одно, приходить время от времени и проверять документацию.

И это нормально, вы вложили деньги, свои силы на запуск системы, а когда она завертелась, вы можете вообще почти не работать, ну разве что думать об открытии нового ресторана или чего-то другого в зависимости от выбранного направления. Как видим, собственный бизнес — это всегда в начале много труда, а дальше зависит только от вида деятельности вашего бизнеса. Кто выбрал в начале, что будет работать, а без него бизнес просто будет стоять на месте и не приносить ни копейки, тому придется всегда много работать.

А кто в начале думал о запуске работающего бизнеса как системы, которая будет приносить самостоятельно плоды, тот через год будет очень мало работать, а если и будет работать, то лишь от скуки, например, расширяя свои владения.

 Собственный бизнес на продажу

Некоторые люди запускают свое дело для того, чтобы продать его в дальнейшем. Да, такое бывает. Поэтому при открытии своего дела нужно подумать, хотите ли вы постоянно иметь с него прибыль, чтобы иметь, за что жить и не задумываться о будущем, или вы хотите просто раскрутить какой-то проект и продать его. Каждый вид бизнеса имеет свои плюсы. Ведь за продажу вы также получите деньги. Если, например, открыв бизнес, вы будете несколько лет ждать, пока он возвратит средства, то это довольно долго.

А вот открыть и через год продать, с лихвой окупив все вложенное и еще и заработать, учтите, что это гораздо быстрее. Ясно, что за лет 5 вы могли бы получать стабильный доход и за 10 лет существования бизнеса смогли бы заработать в несколько раз больше (для этого другие и покупают), но это ведь долго, а тут сразу. Люди, которые делают свой бизнес на продажу, они просто любят это. Им нравится начинать все с нуля, доходить до неких вершин и оставаться только с деньгами… для чего? Для открытия нового бизнеса, процесс повторяется. С него, конечно, адреналин в кровь. Если такая жизнь вам по душе, а это постоянные стрессы, переживания, тогда делайте свой бизнес на продаже.

 Свой бизнес — это риск

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Все ведь слышали это изречение? Ясно, свой бизнес это постоянный риск. Поэтому, если вы человек, который не очень ладит со средствами, с их распределением, тому нельзя начинать свой бизнес. Лучше работать на кого-то, кто будет корректировать ваши действия. Но одновременно свой бизнес — это хороший метод научить себя управлять капиталами. Ведь умение зарабатывать — это не только уметь получать деньги с воздуха, но и удерживать их в своем кармане.

Потоки дохода

Когда работаешь на кого-то, тогда источник дохода, скорее всего, один. И если, вдруг, вас уволят, то он прекращается. Все, деньги уже к вам не плывут, так как зарплату никто не платит. В своем бизнесе совсем по-другому. Ведь любая фирма не работает с одним клиентом, который может исчезнуть, а с несколькими, также виды заработка имеют разновидности. Поэтому, если даже главный источник исчезнет, то бизнес все равно не прекратится, финансы будут течь почти по-прежнему. Это дает время возобновить главный источник. При этом если деньги идут почти таким же потоком — это не дает поводов на волнения, а, значит, ситуацию можно оценить как можно реальнее. Свой бизнес оказывается не такая уже и сложная работа. Хотя,… но об этом дальше.

 Собственное дело — это постоянный стресс

Если думать о плохом, всегда будет плохо. Это изречение именно о собственном бизнесе. Не забывайте, на обычной работе вы должны с кожи лезть, чтобы доказывать, что вы не «слон», а это действительно стресс. А собственный бизнес это ваши владения, вы сами решаете, сколько работать, для чего работать, над чем работать. Даже та мелочь, что вы можете украсить свой офис хоть рождественскими подарками среди лета, уже делает настроение. Вы сами себе хозяин и сами решаете, что и как делать. А при таком графике стресса и не может быть как такового. Как было сказано, все зависит от вас. А вот, что действительно верно, это то, что работа на «дядю» более стрессовая, это факт.

 Неправильные клиенты

Продолжаем говорить о собственном бизнесе и развеивать некие фантомы, которыми облачили обычную работу. Она обычнее обычной, ведь она на себя.

Итак, клиент всегда прав, такое изречение также слышали и работали, наверное, с такими людьми. Работа не на себя это работа с такими людьми как обязательное условие, так как каждый клиент на цену золота. При ведении собственного бизнеса, можно это изречение забыть. Для чего портить себе настроение, если ваш клиент, например, невежлив? Правильно, нельзя этого делать, ведь главное душа и ее спокойствие. При ведении собственного работающего  бизнеса — это огромный плюс, вы сами выбираете людей, с которыми хотите работать. Если человек не нравится, тогда зачем тратить на него время. Как видим, в собственном бизнесе есть множество плюсов и это один из них. Именно из-за таких нюансов собственное дело менее стрессовое.

 Работа на себя одинока

Конечно, нет, работа на себя наоборот, менее одинока, чем в офисе среди коллег. Во-первых, нет серости, будней. Но чтобы так было, нужно себя к этому поставить. Работая на себя, нужно также радоваться жизни и еще в большей степени. Также никто не запрещает начальнику быть близким с подчиненными.

Работая в офисе, кажется, что ты ближе, коллектив сплоченный, это, конечно, зависит и от сферы деятельности, но все же. Если вы в коллективе были всегда при внимании, то и как работодатель будете его иметь и даже больше, так как слушать вас будут более внимательно. И сама жизнь при построении собственного бизнеса бурлит более обыденных будней работника. Если бизнес сформирован и начинает сереть, вводите новшества, расширяйте границы, это ведь ваша задача. Да, можно смело заявлять, работа на себя не одинока.

 

Делегирование

 

деньги

 

 Работа на себя очень много забирает времени. Это так, если вы будете делать все сами.Но для чего исполнять всю работу самому, если можно нанять людей? Пусть получать вы будете меньше, но зато будет больше времени для семьи, например. Нужно наслаждаться жизнью, а не зацикливаться на работе.

Это с одной стороны, а с реальной, нанимая работников, весь процесс бизнеса будет более эффективным, ведь одна голова не может переварить слишком много информации. Если об этом будут думать два человека, то бизнес начнет и быстрее развиваться, а прибыль покроет расходы на нового человека. Это и есть бизнес.

Нужно учиться распределять правильно труд,то есть — делегировать.

 Учеба

Свой бизнес это постоянная учеба, что очень тяжело и, кажется, невозможным. Но человек ведь должен учиться, иначе снова может превратиться в обезьяну. Пусть в начале своего дела вам будет очень тяжело, но нужно пережить эти дни, это ведь плюс, это знания, опыт и очень полезный. Зато раз, пройдя через это, вы другой раз более стремительно сможете все сделать. Если вы делаете бизнес на продажу, то следующие фирмы будут рождаться буквально моментально. Научившись ездить на велосипеде — это невозможно забыть, так же и во всем. Однажды попробовав и сделав, вы станете ассом в этом деле. Конечно, сначала тяжело, а кому легко? Усваивать профессию какую-нибудь также не легко, но, изучив ее, вы же работаете. Свой бизнес — это интересно, к тому же, нужно себя мотивировать, и тогда процесс потечет гораздо быстрее.

 Начальный капитал

Это проблема многих и именно поэтому люди и не работают на себя, а на кого-то. Не таков черт страшен, как его рисуют, помните это изречение? Также и в бизнесе. Кстати, очень подходящая пословица к бизнесу, ведь он почти как черт, кажется зубастым, рогатым и с копытцами, но на самом деле, он не таков и страшный, хотя и подленький.

Чтобы начать свой бизнес нужно совсем мало. Ясно, что все зависит от сферы, которой вы хотите заняться, но даже и это не помеха. Сначала можно начать другой бизнес, чтобы просто заработать на желаемое. Кто знаком хорошо с Интернетом, может начать бизнес в Интернете. Во всемирной сети это может очень дешево обойтись, достаточно купить домен и сделать сайт. А это всего лишь пару десятков долларов и не в месяц, а на больший срок. А дальше уже идея и раскручивание.

Будут доходы, идет расширение. Ясно, что и в инете, чтобы что-то нормальное запустить и иметь прибыль по скорее, нужно вложить также деньги, один дизайн, может, стоит несколько сотен долларов. Движок хорошо работающего сайта даже не одна тысяча. Как видим цены и тут есть большие, но их не нужно бояться. Учитесь начинать с нуля, с самого минимума. Для начала сделать маленький сайт, раскручивать его постепенно, а потом уже и расширять за деньги, которые получили. А можно и самому учиться программировать и сделать этот сайт. Обычный сайт сделать легко, даже в программе Word, сохранив с расширением html вот вам и страничка.

В реале все дороже, но также возможно. Начать с минимума и идти, идти. Главное хотеть работать на себя, а не на кого-то. Сначала будет тяжело, но стремление и правильно поставленная цель будут направлять вас.

Итог

Вот и подошел к окончанию мой рассказ. Конечно, все зависит от вас, но некие мифы, расспросы, надеюсь, что развеял, и вы по-другому посмотрите на собственный бизнес. Главное захотеть, то есть поставить цель, а дальше время и ожидание, пропитанные упорным трудом. Если вы хотите сделать свой бизнес, вы его сделаете, но нужно только в себе разобраться, нужен ли он вам. Бывает, что людям гораздо удобнее работать на кого-то.

Собственный бизнес это ничего похожего с Рио, мечтой Остапа Бендера, это реальность, которая в наше время вполне осуществима для простого работающего человека.

Многие миллионеры, самые богатые люди, начинали с нуля, без единой копейки. Вспомните наибольших в мире производителей оргтехники, которые начинали собирать свой товар в гараже, или Билла Гейтса, который еще студентом просто программировал.

Они добились, а мы все обычные люди под одним небом. Если смогли одни, то любой также сможет. Поставьте это, последнее в этой статье изречение, за свой девиз.

 

Ссылка на основную публикацию