Сателлиты создание сети на бесплатных хостингах

Сайты сателлиты

Каждый новичок испытывает огромные трудности, когда речь идёт о том, чтобы найти достаточно хорошие ссылки на свой сайт или сайты сателлиты. Ведь именно со ссылок начинается раскрутка любого сайта.Потому что нет ссылок – нет и посетителей. Но многие решают начинать именно с поисковых систем, так как поисковые системы – это поистине неисчерпаемый источник трафика самого высокого качества.

 

При некоторой сноровке можно продвинуть сайт в топы выдачи так хорошо, что очень многие страницы попадут в топы по самым разным запросам. Тем самым обеспечив сайт множеством посетителей надолго, если не навсегда.

Но опять-таки – всё упирается именно в ссылки, или по-другому – в ссылочную массу, потому что основным критерием успеха в поисковых системах для любого сайта является именно в ссылочная масса. Конечно, и некоторые другие критерии важны, но ссылки – это самое главное приобретение, которое должен сделать новый сайт, если хочет хорошо раскрутиться в поисковых системах.

Где взять ссылки

Итак, где новичок может взять ссылки для своего сайта? Сразу же отбросим идею о закупке ссылок на ссылочных биржах – будем исходить из того, что у новичка свободных средств не имеется, и весь процесс он должен пройти бесплатно. Есть несколько относительно хороших вариантов – это регистрация сайта в каталогах и использование таких площадок, как форумы, блоги, гостевые книги, социальные сети и прочее подобное.

Ссылки с этих ресурсов, особенно если они хорошо раскрученные и имеют определенный траст (авторитет) в поисковых системах.И очень хорошо передают вес на новый сайт, показывая поисковым системам, что сайт этот достаточно хорош для того, чтобы его кому-то захотелось «цитировать», то есть ссылаться на него. Как правило, поступающие в листинги каталогов сайты жестко модерируются, и плохие сайты туда не проходят.

На «жирных» форумах, блогах, гостевых книгах администрация также проверяет новых пользователей и придирчиво относится к любой ссылке, которую эти пользователи хотели бы опубликовать. Если хорошо постараться, то ссылки с этих ресурсов можно получить без проблем и в нужном количестве. Однако в этом деле есть одно небольшое, но существенное «НО» — эти ссылки не вечные.

Дело в том, что все вышеописанные ресурсы – это «чужие» сайты, и ссылки на них могут находиться ровно столько времени, сколько захотят их хозяева. Представьте такой вариант, что вы вдруг в чем-то проштрафились, и вас удалили с форума. Одновременно автоматически удаляются и все ссылки, которые вы успели проставить на свой сайт.

На исчезновение ссылок поисковые системы реагируют очень отрицательно, и сайт ваш может очень существенно просесть в выдаче с угрозой никогда больше не восстановиться.

Аналогичная катастрофа может произойти, если сайт-донор вообще исчезнет.Такое бывает часто, например, хозяин решил больше не развивать ресурс, или у него просто закончились деньги на продление домена. Всякое бывает, главное тут одно: на чужих сайтах и ссылки ненадёжные, и потому благополучие вашего сайта в поисковых системах часто может зависеть от самой маленькой, но весьма досадной случайности.

Другое дело, если вы озаботитесь своими собственными ссылочными источниками. Ничего сложного в этом нет, просто придется потрудиться. К тому же эти собственные источники также не потребуют каких-либо финансовых вложений, главное все делать методически и не лениться. Суть дела состоит в создании специальных сателлитов на бесплатных хостингах, которые очень быстро получая вес в поисковых системах, передают его, в свою очередь, и сайту, если на них проставить ссылки.

Бесплатный хостинг

 

сателлиты

 

Конечно, бесплатные хостинги тоже не вечны. Как и вышеописанные форумы и блоги, однако если брать старые, хорошо проверенные ресурсы, то они гораздо более надежные, чем даже собственные домены. Речь идет о таких хостингах, как Ukoz (Народ Ру), QIP, Чат Ру, Хостингер Ру и прочие подобные – их легко найти в выдаче Яндекса.

На каждом из них можно сделать страницу-сателлит.И  даже не нужно ставить на него откуда-то ссылки, достаточно каждый из них зарегистрировать в каталоге Liveinternet, который одновременно является и прекрасным счётчиком трафика. Главное, чтобы сателлиты получили хотя бы первоначальный вес, а дальше все будет зависеть от их количества.

Сателлит

Как должен выглядеть сателлит? Как правило, это одна страница, если есть желание, то можно создать сайт бесплатно в несколько страниц, но в идеальном варианте хватит и одной. Сателлит должен иметь ту же тему, что и большой сайт, на который планируется ссылка. Страницу эту можно набить текстовым контентом. Статьи можно взять с какого-либо чужого сайта, но только этот сайт обязательно должен разрешить подобное заимствование при условии обратной ссылки на себя.

В противном случае ваш сателлит, если обнаружат кражу, будет объявлен сайтом-вором, и в случае жалобы хостеру может быть снесён. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать правила и не воровать контент в наглую – это не тот случай.

Что касается деталей, то тут необходимо проявить полное понимание механизмов наиболее эффективной раскрутки сайтов в поисковых системах. Так, с каждого нового сателлита лучше всего ставить ссылки на разные страницы основного сайта. Получается так, что каждый сателлит будет «отвечать» за какую-либо одну страницу сайта.

Соответственно, текстовый контент такому сателлиту следует подбирать в полном соответствии с контентом ссылаемой страницы. К примеру, если на странице основного сайта описывается онлайн-игра «Весёлая Ферма», то и на сателлит, ссылающийся на эту страницу, также надо подобрать статью с описанием «Веселой Фермы».

Но, естественно, обе статьи не должны совпадать. То есть одну и ту же статью нельзя ставить и на сателлит, и на страницу сайта. В том случае, когда количество сателлитов превысит количество страниц сайта, можно пойти двумя путями – или добавить страниц к основному сайту, или расставлять ссылки на новых сателлитах по второму кругу.

Реализация

Конечно же, надо понимать, что работа эта не имеет окончания. Если вы хотите, чтобы ваш сайт раскручивался как можно лучше, то должны наращивать количество сателлитов постоянно и создать сеть сателлитов.Если есть желание, можно сделать другой сайт, и проставить ссылки на него с тех же сателлитов.

Однако если другой сайт будет по другой теме, то надо делать новые сателлиты, по теме сайта. Изредка можно усложнять структуру сателлитов. То есть добавлять к ним новые страницы, как уже было указано выше, и с этих новых страниц ставить ссылки на другие страницы основного сайта, подбирая соответствующие тексты.

Кроме того, на некоторые сателлиты можно ставить ссылки с посторонних ресурсов, например, с форумов или блогов, если вам таковые попадутся. Однако перелинковывать между собой сами сателлиты не рекомендуется, чтобы это все не выглядело в глазах поисковых систем, как единая сеть.

Итак, схема, по которой можно спроектировать достаточно эффективную сеть сателлитов для раскрутки официального сайта, достаточно проста. Более сложно ее реализовать так, чтобы все получилось правильно и без каких-либо досадных накладок.

Лучше всего перед началом работы составить точный план с указанием всех площадок, которые планируется делать. Контент можно разыскивать по ходу дела, но можно заранее составить банк статей для сателлитов с учетом контента страниц сайта.

Главное – не лениться и избегать в работе торопливости. И тогда проблемы получения хороших ссылок на ваш новый сайт исчезнут раз и навсегда!

Ссылка на основную публикацию