Заработок на биткоинах или о криптовалюте в целом

Все что нужно знать о криптовалютах в подробностях

биткоин

Если говорить без лишних сложностей, то криптовалюты — это виртуальные деньги, которые  каждый пользователь компьютера может произвести сам. Аналогично другим валютам, криптовалюта может быть использована для совершения различных платежей. У таких электронных денег есть собственные курсы, которые меняются в зависимости от ситуации на финансовом рынке и соответственно заработать на этом.Конкретно речь пойдет о заработке на биткоинах.

Аналогично другим валютам, криптовалюта может быть использована для совершения различных платежей. У таких электронных денег есть собственные курсы, которые меняются в зависимости от ситуации на финансовом рынке.

Кроме того, криптовалюты могут быть обменены на национальную валюту и финансы других виртуальных систем платежей.

Крипта

Впервые понятие «криптовалюты» было дано в 2009 году. Со стремительным интересом к первому представителю аналогичных систем платежей — биткоину, возрос интерес и к ним. После этого начали появляться и другие криптовалюты. Внастоящее время всевозможных лайткоинов, Dogecoins нэймкоинов, кварков и прочих аналогичных денежных знаков можно начитатьуже пару-другую тысяч.

Но самой распространенной из них , как и раньше- биткоин. И именно  заработок на биткоинах является до сих пор  самым популярным направлением. Другая криптовалюта не столь популярна и используется в большинстве случаев со спекулятивными целями в качестве биржевого актива.

Изначально криптовалюта была доступна лишь немногочисленным гражданам, которые имели отношение к разработке компьютерных и виртуальных технологий. Однако уже через несколько лет она стала активно применяться и в более широкой среде.

Для примера, криптовалюты начали использоваться для спекулятивных заработков(в основном конечно на биткоинах) и как инвестиционный инструмент. Началось стремительное появление целых бирж и сервисов, которые вели онлайн торговлю такими электронными деньгами.

Чем отличаются криптовалюты от прочих денежных средств и валюты других виртуальных платежных систем:

  •  Децентрализация. Криптовалюта не обладает каким бы то ни было определенным центром эмиссии (что характерно в случае с любыми другими мировыми валютами) и принадлежит она исключительно своему фактическому конечному владельцу.
  •  Легкодоступность. Все желающие имеют возможность самостоятельной добычи (майнинга) криптовалют с помощью своегоПК.
  •  Прозрачность расчетов. Данные о каждой совершенной с помощью криптовалют операции будут навечно сохранены в информационной базе. При необходимости возможно узнать подробности любой операции и любого платежа, вплоть до самой минуты генерации этих электронных денег.
  •  Возможность выбора степени участия в системе. Пользователи имеют право сами решать, в какой степени они будут участвовать в системе: заниматься самостоятельной добычей денежных знаков, или же их покупкой у прочих участников, или же полностью отказаться от операций с такими деньгами.
  •  Централизованный контроль отсутствует. У системы нет центрального контролирующего органа, обладающего возможностью блокировки кошелька или отмены какой-то проведенной операции.
  •  Минимальный размер комиссионных за операции. При совершении операций внутри системы платежей пользователи отдадут лишь минимальную комиссию, равную доле процента. Криптовалюта — это выгодное альтернативное средство для расчетов в странах, где банковское обслуживание стоит дорого (Азия, Африка и т.д.).
  •  Участие в системе анонимно. Для того, чтобы открыть электронный кошелек в криптовалюте не требуется паспорта или какого-либо другого документа, удостоверяющего личность. Совершая операции, пользователь задействует лишь номер кошелька. В этом адресе есть множество цифр и букв.
  •  Поддерживая систему, можно зарабатывать. Каждый участник может получить вознаграждение за предоставление своих вычислительных мощностей, а проще говоря, компьютера для роста производительности системы. Полученные таким путем деньги приходят на их счета в системе.
  •  Максимальный уровень защиты. С ростом количества участников, возрастает и ее защищенность от хакерских атак. Для примера, для хотя бы частичного доступа к вычислительной сети биткоин, хакерам сейчас потребовались бы не только самые мощные технологии, но и сотни миллионов долларов.
  •  Криптовалюты привязаны к ресурсам на 100%. Другими словами, их никогда не будет произведено более вложенного объема ресурсов.

Виды криптовалюты

Самая популярная во все времена криптовалюта — это bitcoin (биткоин). Она выпускается с 2009 года, и если перевести ее объемы в выпущенные монеты, то рыночная капитализация составит сейчас около 4 миллиардов долларов. Прочие криптовалюты менее распространены, но они существуют и создаются регулярно.

Как заработать на биткоинах

манета биткоин

 

 

В число самых распространенных из первых видов криптовалют, помимо bitcoin входят:

  •  XRP или Ripple. Дата создания 2011 год, объем рыночной капитализации 342 миллионов долларов
  •  LTC или Litecoin. Дата создания 2011 год, объем рыночной капитализации 68 миллионов долларов
  •  NXT. Дата создания 2013 год, объем рыночной капитализации 12 миллионов долларов
  •  PPC или Peercoin. Дата создания 2012 год, объем рыночной капитализации 8 миллионов долларов
  •  NMC или Namecoin. Дата создания 2011 год, объем рыночной капитализации 5 миллионов долларов
  • QRK или Quark. Дата создания 2013 год, объем рыночной капитализации 400 тысяч долларов

Цены и курсы криптовалюты

Изначально цены на криптовалюты определяются как стоимость электроэнергии, которая необходима для их создания. В дальнейшем курсы могут изменяться, наравне с ценами любой продукции, значение имеет соотношение — спрос/предложение.

К примеру, в 2013 году цены на биткоин подскочили от сотни и до 1200 долларов, так как спрос резко вырос. Но впоследствии они заново опустились почти до первоначального значения.

Важный момент состоит в том, что курсы и цены криптовалют не могут быть гарантированы никем. Стоимость этих электронных денег может оказаться и в районе нуля. А это значит, что скупать денежные знаки в надежде на их постоянный рост неправильно и опасно.

Кошельки с криптовалютой

Для регистрации кошелька для криптовалют необходимо:

1. Установить кошелек криптовалют на своем ПК.

2. Или же зарегистрировать соответствующий кошелек на виртуальном сервисе.

При установке кошелька на собственном компьютере, вы станете хранить все свои денежные знаки в своем же ПК. В случаес онлайн-сервисом, вы передаете их на хранение чужому серверу.

Но первый вариант также обладает недостатками. Если ваш компьютер взломают, произойдет сбой в его системе или вы случайно удалите необходимые файлы, вы лишитесь своей криптовалюты полностью.

Каждая криптовалюта нуждается в установке своего локального кошелька. Однако если вы выберите онлайн сервисы, то сможете найти тот, что поддерживает мультивалютные кошельки криптовалют. Вы сможете проводить операции с электронными деньгами разного вида в одном месте.

Самые известные и распространенные сервисы, предлагающие регистрацию кошельков мультивалют, обладают достаточной надежностью. В число их достоинств входит также более высокая скорость работы. Если вы решили создать кошелек на своем ПК, не отказывайтесь от резервных копий на съемном носителе.

Как добыть криптовалюты

Майнинг, в мире криптовалюты — это генерация или добыча денежных знаков с помощью собственных вычислительных мощностей ПК.

Если не вдаваться в технические особенности процесса, то можно кратко сказать, вести такую добычу могут все желающие. Но на выгоду может рассчитывать не каждый. Причина состоит в том, что изначальная цена криптовалюты аналогична энергозатратам на ее сознание.

Экономическую целесообразность добычи виртуальных денег следует рассчитывать в зависимости от имеющихся мощностей(главным образом, от особенностей процессора и видеокарты вашего компьютера). Значение имеет стоимость электроэнергии и текущий курс криптовалюты.

Случается и так, что майнинг возможен только в убыток пользователя себе.

Для расчета возможной прибыли/убытка от майнинга применяются т.н. калькуляторы добычи криптовалюты.

Существуют и совершенно бесплатные способы добычи,так называемые краны для заработка на биткоинах достаточно вводить капчу раз в час или попытать удачу выиграть на ставках довольно приличную сумму.

бесплатные биткоины

Предварительно нужно создать кошелек на официальном сайте.

 

Еще один метод это так называемый облачный майнинг,суть проста не нужно разбираться во всех технических аспектах Вы просто инвестируете покупая мощности и получаете прибыль.

К слову сказать,сумму для покупки минимальной мощности для майнинга ,можно насобирать на том же бесплатном кране,о котором говорилось чуть выше,поэтому этот способ можно отнести к заработку без личных вложений.

Так же распространен заработок где платят в основном в биткоинах,это  просмотр рекламы и сокращения ссылок,но он как правило довольно копеечный.

 

Законно ли создание и использование криптовалют

Отношение к криптовалюте у каждой страны свое собственное. В целом, все страны в этом вопросе можно условно подразделить на 3 категории:

1. Те, которыми использование криптовалют поощряется. Сюда можно отнести Германию, часть Американских штатов, Австралию, Нидерланды, Новую Зеландию, Сингапур, зоны оффшора. Здесь вы не увидите запретов на операции с применением криптовалют. Эти денежные знаки активно используются для расчетов и в виртуальной паутине, и в «реальных» розничных сетях.

2. Те, что соблюдают нейтралитет в отношении криптовалют. В список включена большая часть стран Европы и Американских штатов. Сюда же относят Японию, Канаду, Юго-Восточную Азию. Представители государственных финансовыхорганах в этих странах приняли ожидающую позицию. Они не поощряют применение криптовалют ,а тем более заработка на биткоинах, но и не запрещают его. Здесь вы сможете рассчитываться криптовалютами. Кроме того, такие виртуальные деньги примут в отдельных интернет и оффлайн сервисах.

3. Те, кто ограничивает и запрещает применение криптовалют. Выделить тут стоит Китай и, к сожалению, Россию. Под категорическим запретом криптовалюты также в Боливии и Эквадоре.

Отметим, что в нашей стране уже были заблокированы несколько сайтов, которые работали с этими деньгами. Кроме того, в законодательстве создан и обсуждается новый проект по полному запрету криптовалюты, называемой ее противникам и «денежным суррогатом».

Причина такой ненависти к этим денежным знакам состоит в том, что они могут стать инструментом по отмыванию финансов. Представители Министерства Финансов России предлагают штрафовать на крупные суммы всех, кто будет вести операции с помощью криптовалют.

Официальные уполномоченные Центробанка заявили о том, что осуществление россиянами подобных операций станет рассматриваться едва ли не как желание финансировать терроризм. Последствия — соответственные.

Будущее криптовалют

Скорее всего, те страны, что запрещают использование криптовалют, в скором времени начнут отставать от прочих в темпах своего развития. За криптовалютами будущее, и распространяться они станут и дальше. Быть может, именно криптовалюте удастся воспротивиться несправедливости нынешней мировой системы финансов. Все мы знаем, что последняя дает возможность производства денег лишь некоторым счастливчикам. Всем прочим остается их только зарабатывать.

Что же касается криптовалюты, то ее можно создавать всем и при равных условиях, а общие объемы эмиссии таких денег нередко ограничены.

Но стоит понимать, что активно вкладывая средства в криптовалюты и в сам заработок на биткоинах, человек сильно рискует. Так как их стоимость может пойти вниз в любой момент. В этом и пытаются убедить граждан те страны, которые запрещают и ограничивают действия с использованием криптовалют. Они говорят о том, что проявляют заботу о своих жителям. Но можно ли доверять заботе властей какой бы там ни было страны?

….Пользователи Windows-версии uTorrent возмутились

…присутствием в последней версии скрытой утилиты, которая инсталлируется без уведомления в процессе установки популярного клиента. Напомним, uTorrent, выпускаемая компанией BitTorrent, позволяет загружать торренты из сети.

Пользователи на официальном форуме жалуются, что в процессе инсталляции версии 3.4.2 build 28913 в систему незаметно устанавливалась утилита EpicScale. При этом никаких уведомлений или предложений отказаться от установки неизвестной программы пользователи не получали. После установки многие замечали высокую нагрузку на процессор во время бездействия.

Как выяснилось, EpicScale –  это утилита для генерации биткоинов. Процессор используется для решения математических задач, что и позволяет зарабатывать биткоинах – виртуальную валюту, которую можно обменять на настоящие деньги. На момент написания статьи за один биткоин давали почти 275 долларов. Для домашнего компьютера заработать даже один биткоин – задача невыполнимая.

Однако при использовании значительного количества компьютеров можно неплохо заработать.
На официальной странице EpicScale сообщается, что все полученные средства перечисляются в благотворительные фонды, поэтому помогает пользователям «сделать мир лучше». На сайте также отмечается, что утилита доступна пока только для ОС Windows, работы над версией для OS X только ведутся.

Команда разработчиков uTorrent N4TE_B, отвечая на претензии пользователей на официальном форуме, заявили, что они просто не увидели соответствующую информацию в процессе установки торрент-клиента. После этого к дискуссии подключились и другие пользователи, которые также не видели предупреждения. Они потребовали от компании опубликовать скриншоты для доказательства своих слов.

Пользователи также возмутились тем фактом, что EpicScale при удалении оставляет часть файлов в системе – в каталоге остаются библиотеки и исполняемый файл. Многим пользователям для полного удаления приложения пришлось использовать специальное ПО (ADWcleaner, CCleaner и т.п.).

Ссылка на основную публикацию