Как читать книги и зарабатывать

Эта бизнес-идея прекрасно подойдёт тем, кто любит читать, ведь это – одно из многочисленных занятий, которые, при правильном подходе, могут приносить не только удовольствие, но и помогут зарабатывать.Речь идёт об аудиокнигах, которые на данный момент пользуются огромной популярностью на западе, и становятся всё более распространёнными по всему миру

 

Читать

 

Для чего нужны аудиокниги, если есть старые добрые бумажные книги для олдфагов и электронные читалки для более «продвинутых»? – могут спросить некоторые. Дело в том, что ритм современной жизни становится всё более активным, и часто приходится делать по нескольку дел одновременно, особенно, если хочется успеть и поработать, и посвятить некоторое количество времени занятиям для души,да и просто по читать.

Аудиокниги можно слушать во время поездки в транспорте (сидя или стоя – в данном случае неважно, а вот обычную книгу стоя не особо почитаешь), занятий спортом, работы по дому, прогулки по городу, и так далее. Именно поэтому многие люди, загруженные множеством дел, всё чаще предпочитают их обычным книгам, и на озвучке аудиокниг можно неплохо заработать.

Что нужно для этого бизнеса

Во-первых, чтец с хорошей дикцией, поскольку никто не захочет платить за книги, озвученные невыразительным, слишком тихим, монотонным, или, наоборот, крикливым голосом с преувеличено драматичной интонацией. Лучше всего, если чтением займётся сам владелец бизнеса, но чтецов можно и нанимать – правда, с ними придётся делиться прибылью от продажи аудиокниг.

читать и зарабатывать

Понадобится программа для обработки аудиофайлов, ведь книга будет восприниматься гораздо лучше, если в неё вставлять музыкальные проигрыши, звуки природы, и прочие эффекты там, где они к месту. Найти такую программу и научиться ею пользоваться весьма просто — подобного софта много в интернете.

В-третьих, потребуется хорошее оборудование для осуществления самой звукозаписи.

 

Если всё, что надо для старта, уже имеется, можно приступать к начитке и обработке аудиофайлов, и, затем, к их продаже. Реализовать такую аудиопродукцию можно через собственный блог или сайт, желательно оформив его как интернет-магазин. Цена за аудиокниги не должна быть слишком высокой – лучше всего не назначать больше двух долларов за десять минут озвученного текста. Чтобы книги хорошо продавались, важно разузнать– какие именно книги чаще всего хотят слушать потенциальные клиенты.

Ведь бывает так, что популярное произведение литературы либо ещё никем не озвучено, либо слушатели недовольны уже существующей начиткой; в таком случае можно зарабатывать немало денег, начитав именно эту книгу.

Ссылка на основную публикацию