Хобби как основа собственного бизнеса

Автор: | 14/02/2014

Хобби как основа собственного бизнеса

У большинства людей есть хобби – интересное увлечение, которое иногда поглощает нас целиком. Коллекционирование,флористика, рукоделие, декорирование, столярное дело, изобретательство, фотография, кулинария и другие не менее интересные и оригинальные увлечения.

Многие рассматривают хобби лишь как отдушину,возможность заняться любимым делом в свободное от работы и домашних забот время. Лишь немногие задумываются о том, что любимое дело можно превратить в небольшой, но доходный бизнес и получать двойное удовольствие: от работы и обретаемого дохода. Любимое хобби может стать дополнительным приработком или стабильным и полноценным доходом, покрывающим все насущные потребности.

Решаться ли на подобные повороты в жизни? На этот вопрос можно ответить «да»,если ваши навыки находятся на очень высоком уровне, а готовые изделия уже кто—то с восторгом принял в дар. Не секрет, что первыми «клиентами» чаще всего являются собственные родственники, друзья, знакомые или коллеги. На их суд можно представить свои первые шедевры и узнать, понравились ли изделия, каков потенциал их сбыта. Те, кто умеет шить, вязать, вышивать (нитями или лентами),одним словом, мастерицы—рукодельницы могут быть уверены больше в сбыте своего товара.

Конечно, в магазинах можно найти очень красивую одежду, аксессуары и постельное белье. Но изделие, сшитое или связанное по индивидуальным меркам,учитывающее любой каприз заказчика, будет единственным и уникальным.Изделия«хэнд мэйд», т. е. сделанные вручную из натуральных материалов с учетом индивидуальных предпочтений клиента очень популярны.

Направления

хобби как бизнес

Мастерицы распространяют свои изделия через социальные сети, интернет—магазины, ярмарки рукоделия и с помощью сайтов—визиток. То же можно сказать о декорировании. На дому можно выполнять заказы по декупажу шкатулок, бокалов,небольших блюд и пр. Милые оригинальные вещицы обязательно найдут своих хозяев. Такие сувениры можно преподнести на день рождения или юбилей.

Набирает популярность скрапбукинг – изготовление альбомов, конвертов и открыток.Достаточно приобрести расходные материалы на интернет—сайте, а дальше включить собственную фантазию.

Умеете или просто любите фотографировать?

Прекрасно. Постарайтесь перетрясти свои архивы

Пересмотрите ворох альбомов и выберите наиболее захватывающие или, наоборот, неожиданные фотографии. Систематизируйте свое творчество и вывесите его в фотобанк. Фотобанк – это огромный каталог фотоматериалов,предполагающий продажу фотографий и прав на их использование в дальнейшем.Главное, выяснить, какие из ваших шедевров идут на ура, а какие не пользуются спросом. И фотографируйте на здоровье.

Умеете создавать красивые букеты? Дерзайте. Обожаете готовить? Это хобби тоже можно превратить в бизнес. Кому нужны банальные котлеты? Подскажем.Попробуйте приготовить несколько порционных блюд и предложить их сотрудникам ближайшего офиса, по приемлемой цене. Домашняя и вкусная натуральная еда гораздо вкуснее общепита. А цены в близлежащих кафе постоянно растут. Поверьте,сотрудники фирм это оценят.

Неожиданным может показаться, что можно извлекать средства из простого общения.

Конечно, это не просто разговор о погоде и природе. Хотя, если вы умеете красиво рассказывать о погоде, то дело за малым. Создаем сайт или личный блог,который наполняйте увлекательной, интересной, поражающей воображение читателей информацией. Рассказываем подробно о последней поездке, вкушаемом блюде, самых любимых фильмах или восторженный спич о бефстроганов.

Переживайте, делитесь мнением, давайте советы. Чем красочнее описание, тем больше читателей. А чем больше читателей, тем больше возможностей: от организации тренингов до заработка на рекламе сторонних услуг на собственном сайте с хорошей посещаемостью. Чувствуете, что хобби может стать настоящим делом вашей жизни? Тогда подумайте, сколько реально времени готовы уделять развитию этого дела.

Решения

Возможно ли еще совмещать только зарождающийся бизнес с основной работой?Стоит ли увольняться с основного места работы ради малого бизнеса? Ответ зависит от многих факторов.

  • Во—первых, необходимо быть действительно мастером своего дела
  • Во—вторых,определить масштабы своей деятельности: готовность работать с разовыми заказами или заниматься только новым делом
  • В—третьих, имеющаяся клиентура.Сколько людей знают о том, что вы талантливый плотник, скульптор, швея или отличный рыболов

Советуем предварительно проанализировать рынок, походить по ярмаркам,полистать страницы интернет—магазинов. Это даст возможность прикинуть ассортимент, примерные цены, пожелания покупателей.

Если есть желание, безграничная фантазия и стремление творить – можно сказать суверенностью «Все получиться!» Ваша индивидуальность определяет неповторимость той вещи, которую можно предложить людям.

Добавить комментарий