Дача. Отдых и заработок

Автор: | 15/12/2015

Большинство людей, живущих в городах, имеют собственные дачи в черте или за пределами города. Кто-то туда ездит отдыхать, кто-то выращивает различную зелень и пряности. Многие предпочитают употреблять самостоятельно выращенные свежие овощи в летнее время. И лишь предприимчивые люди смотрят на дачу как на заработок.

Да, дачи не всегда имеют большой участок.

Но, даже имея от 4-8 соток земли под посадку, можно не только себя обеспечить свежими овощами и зеленью на лето, но и неплохо подработать. Самое главное правильно подойти к этому делу, а далее всё будет зависеть только от желания и целеустремлённости человека.

Что же выращивать на даче, на небольшом клочке земли, и неплохо заработать? В первую очередь нужно выбрать те виды растений, которые займут немного места и, в то же время, дадут большой урожай. Зачастую, с целью заработка выращивают ранние сорта клубники. При правильном уходе за саженцами, они будут плодоносить от 5-6 месяцев, а в некоторых случаях бывает и дольше. Свежая клубника, выращенная без нитратов и прочей химии, достаточно высоко ценится. Поэтому прибыль порадует владельца. За сезон в среднем с участка 8-10 соток, полностью засаженных клубникой, можно заработать от $1000 до $3000.

 заработок
Менее прибыльным, но не менее популярным как заработок,являются огурцы вьющих сортов. Благодаря этому свойству их можно высадить большое количество, предварительно поставив вертикальные сетки или натянув стальную проволоку, чтобы растение могло разрастаться вверх, а не по земле. В этом случае саженцы получают больше солнца, у них более мощная корневая система, что гарантирует поступление большего количества питательных веществ из земли. Но, как следствие, уход за ними нужен более тщательный.

Также можно выращивать различную зелень.

Преимущество – обычный, не усиленный уход. Также с одного куста (допустим, укропа) весь сезон можно получать свежую зелень. Это же касается петрушки и кинзы. Последние никак нельзя садить рядом, во-избежание взаимоопыления. Для посадки большого количества зелени, необходимо найти оптовых закупщиков, чтобы продавать большую партию за раз. Тогда зелень не будет пропадать. Или договориться с местными магазинами о прямой поставке.

Не важно, что выберет человек, какой из предложенных вариантов. В любом случае в это дело потребуется вложить не мало сил и времени, и результат обязательно будет положительным.

 

Добавить комментарий